Ленок, самое сложно-начать. Через неделю-две вы уже сами захотите продолжить выполнять упражнения и вам станет противна мысль о жареной картошке или чипсах. Я сама всегда любила вкусно поесть, и сейчас, если честно, иной раз мечтаю и тортике

) Я не скажу, что я стала есть меньше, я просто исключила из своего рациона все жареное, мучное, жирное и сладкое. Стала есть супчики, тушеное мясо, рыбу, приготовленную в духовке и тд и поверьте, это так вкусно, что через какое-то время вам не захочется возвращаться к макаронам или пирожкам (простите если обижаю, просто сама любила что-то такое). А с упражнениями у меня тоже беда, но я нашла довольно простой комплекс, благодаря которому, тратя минут 30-40 в день вы станете приобретать привлекательные формы. Я не ставила себе цель похудеть, а просто решила не есть всякую гадость, ведь это действительно вредно, и -8 кг было приятным бонусом. Так что, как мне кажется, не стоит зацикливаться на мысли "я толстая. мне надо худеть. не смей думать о пирожном", начните хотя бы просто постепенно переходить на нормальную пищу, а там глядишь и спортом захочется заняться.