Яндекс.Метрика

Тренинг уверенности в себе

 Знакомы ли вам следующие ситуации:

* У вас есть хорошее коммерческое предложение, есть верные слова для передачи его смысла, но все равно чего-то не хватает для убедительности?

* Сказанные слова на переговорах не создали у партнеров впечатление четкости, уверенности, осуществимости проекта?

* У вас есть понимание сложившейся ситуации в семье или отношений с вашим спутником жизни, но вы не можете передать свое видение собранно, как выражение вашей позиции?

Такого рода опыт наверняка есть практически у каждого, и, получив его, мы задумываемся – чего же нам не хватило, почему наши высказывания не вызвали ожидаемого эффекта? После, как правило, мы ищем всё более и более правильные слова, составляем всё новые их комбинации для получения более удачных риторических фигур, но подсознательно понимаем, что дело не в этом.

Чего же нам в таких случаях недостает?

Если вспомнить о том, что как минимум половину информации о собеседнике мы получаем посредством невербальных коммуникативных средств (через интонацию, жесты, мимику, положение тела собеседника), то ответ становится очевидным – нам не хватает телесных составляющих верно принятого решения, собственной уверенности в правоте. И все это легко «считывает» наш собеседник. Отсутствие телесной убедительности на бессознательном уровне сообщает: «Человек не верит в то, что он предлагает, он не целостен – а это может быть признаком двуличия, неискренности». Результатом может быть сорванная коммерческая сделка, неубедительное интервью с потенциальным работодателем, неудачные переговоры с партнерами, неясность в личных отношениях, а кроме того еще и чувство собственной шаткости, уязвимости.

Наше умение быть убедительным в диалоге или конфликте зависит не только от правильности позиции, точности доводов и умения подобрать нужные слова, то есть не только от вербальных и рациональных составляющих диалога. Не менее важное качество – устойчивость, спокойная уверенность в себе и в правильной, четко видимой цели. Собранность, целеустремленность, чёткость – за этими качествами собеседника стоят не просто слова, но само Присутствие человека в мире, его заявление о себе, способ его жизни. Сообщение, сделанное с таким личным участием – это уже не просто, скажем, предложение разделить вместе прибыль в проекте, это сообщение о ином качестве бытия в мире, которое может стать общим для партнеров и усилить всех участников.

Из сказанного следует, что подлинная уверенность в себе – это вовсе не маска театрального актера, не выученные жесты или мимика, не риторические фигуры. Уверенность в себе – это личностно принятый, искренний способ бытия человека, который сообщает себя другим людям. Нельзя научиться казаться другим уверенным, но можно занять такое положение в себе, в собственном теле, которое будет сообщать о подлинности и свидетельствовать об этом.

Одной из мощных формирующих телесно-психологических психотехник является работа с мечом.

Занятия с мечом в контексте особого вида терапии или тренинга позволяют работать с важнейшими сферами существования человека, например: отношений человека с собственным телом, взаимодействия с окружающими людьми, поведения в конфликте, экзистенциальных вопросов жизни и смерти. В силу уникального культурного и ситуативного контекста работа с мечом может стать для человека путем к построению нового видения собственной жизни, целостному и философскому осмыслению насущных проблем и всего жизненного контекста.

При ответе на вопрос, какие чувства позволяют пережить занятия, участники отмечают решительность, ясность, концентрацию, чувство достоинства, полноту проживания, чувство полного присутствия «здесь и сейчас», чувство гармонии и единения с собственным телом и новый, позитивный опыт взаимодействия с ним, а также новый опыт диалога, партнерства, встречи.

Тренинг поможет участникам обрести уверенность в себе, повысит устойчивость в конфликтных ситуациях, откроет доступ к новым психологическим и физиологическим ресурсам личности.

К странице автора тренинга, психолога Бордукова Олега