Яндекс.Метрика

Психиатр Фролов Алексей Михайлович

psihiart-moscow

Образование:

В 2008 г. окончил лечебный факультет государственного медицинского университета им. И. П. Павлова.

В 2008-2010 г.г. проходил обучение в ординатуре, и с 2010 г. по 2013 г. в аспирантуре Московского научно-исследовательского института психиатрии, где продолжал работать врачом-психиатром, научным сотрудником.

2013 г. курсы повышения квалификации «Психотерапия в наркологии», Российская медицинская академия последипломного образования

Имеет опыт работы в различных сферах психиатрии (расстройства шизофренического и аффективного спектра, органические заболевания центральной нервной системы, психосоматические нарушения, расстройства пищевого поведения, аддикции) как в амбулаторных, так и стационарных условиях, профессионального взаимодействия с врачами других специальностей в условиях многопрофильных медицинских учреждений. Свободно владеет английским языком.

Опыт работы:

— Московская клиническая психиатрическая больница №1 им. Н. А. Алексеева

— Московская клиническая психиатрическая больница №3 им. В. А. Гиляровского

— Центральное соматопсихиатрическое отделение, Клиническая больница №85 ФМБА России

— Отделение расстройств аффективного спектра, Московский научно-исследовательский институт психиатрии

Опыт практической работы: более 10 лет.

Работает со взрослыми пациентами с различной патологией, такой как:
— Расстройства шизофренического спектра, сопровождающиеся наличием болезненных идей (преследования, воздействия), обманов восприятия, колебаний эмоционального состояния, нарушениями процесса мышления, странным или нелепым поведением, появлением необычных и не свойственных человеку ранее интересов и увлечений.
— Тревожные и невротические расстройства: постоянная тревога, панические приступы, сопровождающиеся вегетативно-сосудистыми проявлениями (учащенное сердцебиение, чувство нехватки воздуха, колебания артериального давления) и страхом утраты контроля, опасениями относительно возможности наличия того или иного заболевания или развития сердечно-сосудистой катастрофы. Фобии, связанные с поездками в метро, полетом на самолете (аэрофобия).
— Обсессивно-компульсивное расстройство (навязчивые мысли и действия, среди которых часто встречаются тревожные мысли о возможности заражения какой-либо инфекцией, страх загрязнения, навязчивый счет, опасения относительно возможности «неконтролируемого» совершения каки-либо нежелательных действий).
— Стрессовые расстройства, связанные с изменениями эмоционального состояния после перенесенной утраты или в результате ситуации, связанной с угрозой для жизни и здоровья человека или его близких.
— Аффективные расстройства: депрессивные состояния, при которых отмечается подавленное настроение, снижение активности и уровня побуждений к деятельности, замедление мышления, утрата способности переживать положительные эмоции, идеи собственной несостоятельности и вины перед окружающими, нарушения концентрации внимания, снижение аппетита и бессонница.
— Биполярное аффективное расстройство, циклотимия: состояние, характеризующиеся чередованием эпизодов депрессии (от легкой до тяжелой) и гипомании или мании, то есть эмоционального «подъема», при котором может иметь место приподнятое настроение, нередко — с раздражительностью и гневливостью, ускорение мышления, повышенное стремление чем-либо заниматься, сокращение ночного сна, идеи переоценки собственных возможностей со склонностью к необдуманным поступкам, моторное оживление.
— Органические расстройства в результате перенесенных травм или нарушений мозгового кровообращения, пациенты с патологией позднего возраста (деменции различного генеза, сопровождающиеся нарушениями психики и изменениями памяти, интеллекта, мышления).
— Расстройства личности, при которых патологические личностные особенности могут приводить к нарушению адаптации человека в обществе и на работе.
— Расстройства пищевого поведения, при которых появляется стойкое стремление похудеть, сопровождающееся фиксацией на своем теле и фигуре, отказом от приема пищи или значительным его ограничением в рамках неестественных для организма диет, нередко могут возникать эпизоды переедания с употреблением большого количества различных продуктов, стремление искусственно вызывать рвоту.