canada goose femme pas cher Soldes Louboutin Chaussures louboutin outlet uk billig canada goose canada goose tilbud goyard pas cher longchamp bags outlet Monlcer udsalg YSL replica sac louis vuitton pas cher Canada Goose Pas Cher Canada Goose Outlet UK Moncler Outlet uk hermes pas cher Bolsos Longchamp España Moncler Jakker tilbud Parajumpers Jakker tilbud Ralph Lauren Soldes Parajumpers Outlet louis vuitton replica Moncler Jas sale Billiga Canada Goose Jacka Canada Goose outlet Billiga Moncler Doudoune Canada Goose Pas Cher Canada Goose Pas Cher Louboutin Soldes Canada Goose Pas Cher Hemers replica Doudoune Canada Goose Pas Cher prada replica Canada Goose Pas Cher Canada Goose Soldes Doudoune Canada Goose Pas Cher Canada Goose Pas Cher Canada Goose outlet Canada Goose outlet Canada Goose outlet

Значение еды для пациента. Отношение пациента к еде.

Ожирение (продолжение)

Приложение: опросник к ожирению

Ф.И.О.____________________________ №_______________ Дата______________

Тело/ощущения — профессия/деятельность — контакты — фантазия/ будущее

  1. Есть ли у Вас впечатление, что Вы часто «едите себя за что-то» или «путь к сердцу ведет через желудок» ? Собираете ли Вы «забот полный рот» или считаете, что «все, что попало на стол, должно быть съедено»? Приходят ли Вам на память другие пословицы и крылатые фразы по поводу Ваше­го заболевания?
  2. Что значит для Вас тот факт:

–       что каждый человек обладает своим собственным «равновесием», к которому он возвращается, несмотря на любые диеты?

–      что постоянная «диета» может стать даже причиной последующей из­быточной полноты, так как при нормальном питании жировые клет­ки не только заполняются, но еще и размножаются?

–       что проблемы с массой тела нельзя решить только диетами, не забо­тясь одновременно о других причинах?

  1. Регулярно ли принимаете Вы предписанные Вам лекарства? Знаете ли Вы, как действуют эти лекарства, что Вы можете от них ожидать и какие возможны побочные эффекты?
  2. Есть ли у Вас профессиональные проблемы, которые Вы компенсируете едой? Каких актуальных способностей они касаются?
  3. Что должен был бы делать партнер, чтобы Вы похудели?
  4. Скрепляет ли «еда душу и тело» для Вас или Вашего партнера?
  5. Возникает ли во время еды «стихание» потребностей и «отодвигание» чувства неудовольствия, как это бывает у маленьких детей?
  6. Едите ли Вы на людях так же как и другие, так как Вам стыдно просить то, что Вы больше любите (учтивость)?
  7. Что бы Вы стали делать, если бы у нас разразился голод?
  8. Надеетесь ли Вы, что проблема голода в мире в обозримом будущем будет решена? Что Вы можете сделать для этого?
  9. Можете ли Вы при помощи части тех денег, что Вы тратите на еду удов­летворить другие свои потребности или потребности других людей (на­пример, образование, устройство жилья, досуг, путешествия, прием гос­тей, пожертвования)?

Концепция бережливости – предыдущая | следующая – СПИДофобия

Психосоматика и позитивная психотерапия

 

Яндекс.Метрика